Почти два с половиной месяца - полет нормальный.
Рутина несколько достает, но пока терпимо.
Дико хочется писать, но из-за растворителей да и прохладно уже в мастерской, мне доступна только акварелька с гуашью, но их как-то не хочется. Хочу блестящее масло, вкусно пахнущее льном, которое после высыхания сохранит свой оттенок, флейц на 120 и холст метр на полтора.
Вышивка происходит "над головой" в маленьких пяльцах во время кормления. Сесть за большой станок наверное смогу только когда пройдут колики и тонус по любому поводу хапает воздух, но скоро у нас электрофорез и массаж, так что снимем тонус и вздохнем спокойно, так и висит у меня на рамке недошитый второй год "Карусельный жираф".
Погулять, кстати, тоже проблема. Ёж приезжает только когда темно, мама полдня с бабушкой в больнице скачет. Одной - увы. По полю и окрестностям бродят толпы упырей гастарбайтеров, которые перед закрытием строительного сезона и отчаливания на родину собирают по пустым и не очень домам всё, что плохо лежит и можно быстро продать. Вот и сижу как сыч на заднем крыльце с коляской, периодически катая её ногами. Правда и то развлечение - навострилась катая коляску делать зарядку )) наклоны, приседания - крыльцо большооое. Ну и два-три раза выходим с мужем в сад Башкирцева.
Есть ещё вариант погулять с двумя соседками с детьми но тут два но: 1. У них дети подрощенные и они спокойно ходят ножками по любой дороге, а у нас на поле напротив каждого дома выложено "улучшение" из битого кирпича - коляску трясет так, то Злата после первого же метра просыпается с воплями, как я ни старалась аккуратничать. А до сада им идтить неохота. 2. Наверное, это снобизм, но слушать матюки про неизвестных мне клуш, а также матюки, обращенные к собственным детям, как-то неприятно. Они не ругаются, они так разговаривают. Причем у одной очень забавно получается - они в семье так друг с другом общаются, а с посторонними нормальным языком. Очень прикольно, когда она обращается то ко мне, то к своей матери или детям, как-будто два разных человека говорят.
Кстати, у меня одной ребенок рывками растет? Вот подгузник застегивался с запасом, а ползунки ногами болтались и приходилось фиксировать носками, чтобы она в них не запуталась, а через полтора-два дня подгуз уже натирает окорочка, а кокетка ползунков еле-еле на плечах сходится. И сижу я как дура с почти полной упаковкой на сотню хаггисов... Но это ладно, дочка у мама-папиных друзей тройню ждет, так что им отдадим.
Начинает тянуться к предметам и разглядывать руки и, кажется, подозревает, что они ней как-то прикреплены. Так что я запаслась всеми яркими и блестящими предметами, которые нашла в доме. Особый фурор произвела моя оранжевая рулетка - особенно, когда вытянула язычок
Кстати, где-то видела топ бесполезных приобретений для младенцев: типа нагреватель для салфеток, система утилизации памперсов (это вообще что за хрень?!). Тык вот, если бы кто-то составил такой список полезных приобретений, я бы в его топ поставила воздушный шарик! Уже набрались часы спокойствия, пока она его разглядывала и песни пела. А на второе место бесконтактный термометр, тоже сэкономленное время и бесценные нервы.
А сегодня хреновое настроение по поводу животика разбавило яблочко. Опять эта вселенская скорбь и так переполненного ребенка по поводу "Опять мама жрёть, а я нет!" Ну я и дала ей кусочек облизать. Яблоко кисло-сладкое, восторгу было, мама дорогая!